Nach dem erfolgreichen WHISKY1160. Fass No. 1 im letzten Jahr kommt nun die zweite Abfüllung – WHISKY1160. Organic Single Malt No. 2. „Die Kunden waren von der Qualität begeistert und das Fass hatte noch sehr viel Potenzial, um eine zweite Abfüllung realisieren zu können“, so Jörg Schwarzinger.
Die Grundlage bildet das Bio-Malz der Neumarkter Lammsbräu. Denn für einen hervorragenden Whisky braucht man hervorragendes Malz. Die Lammsbräu zählt zu den wenigen Brauereien in Deutschland, die noch hauseigenes Malz herstellt. In der 100 %-Bio-Mälzerei an der Altdorfer Straße wird ausschließlich bestes Getreide von regionalen Bio-Landwirten der Erzeugergemeinschaft für ökologische Braurohstoffe verarbeitet. Da die Neumarkter Lammsbräu die Qualität ihres Malzes vom Korn an in der Hand hat, hat sie Einfluss auf jede Nuance: Wie dunkel und aromatisch das Malz am Ende ist, wird bei der Bio-Brauerei mit viel Können und traditioneller Handwerkskunst fein abgestimmt. Für den Bio-Whisky kam helles und dunkles Neumarkter Spezialmalz zum Einsatz. Der WHISKY1160. lagerte zunächst in amerikanischer Eiche und anschließend im Sherry Fass. Das Ergebnis ist ein eleganter, weicher Whisky mit zarten Aromen von Vanille und einer leicht süßen Sherrynote. Das hochwertige Etikett mit Goldprägung und ein Geschenkkarton unterstreichen die Qualität des Whiskys. Trotz vieler Preissteigerungen bleibt der Preis unverändert. Der WHISKY1160. Organic Single Malt Sherry Cask ist streng limitiert, jede Flasche ist per Hand nummeriert und ab sofort im SPINO, Mussinanstraße 65, 92318 Neumarkt, im Abholmarkt der Neumarkter Lammsbrauerei und bei Flori´s Genusstheke am Viehmarkt erhältlich.
Neumarkt · Mussinanstraße 65
Öffnungszeiten: Freitag 9-12 Uhr und 14-17 Uhr
Gerne nach Vereinbarung unter 09181 6984288.