-0.9 C
Neumarkt
Samstag, 28 November 2020
Start Neumarkt TV Topf Secret

Topf Secret

Topf Secret – Folge 55 – Gulaschbutter selbermachen

Bisher zeigte sich ja der Oktober eher von seiner trüben Seite und das ließ beim ein oder anderen womöglich Appetit auf etwas Warmes aufkommen,...

Topf Secret – Folge 54 – Schokocrossies selber machen

Jörg Hailer hat einen Tipp für alle, die nicht streng auf die Linie achten - oder besser gesagt: Die rundliche Linien ebenso schätzen wie...
Anzeige
Anzeige

Topf Secret – Folge 53 – "Fluffige" Rühreier

Dass beim Rühreierbraten mehr Eigelb und Eiweiß als Eierschalen in der Pfanne landen sollten, dürfte hinlänglich bekannt sein. Ein kleines "Geheimnis" ist dagegen Jörg...

Topf Secret – Folge 52 – Béchamelsauce selber machen

Angeblich hat sie ihren Namen von einem reichen Bankier namens Louis de Béchamel - wer sie wirklich erfunden hat, ist aber nicht eindeutig geklärt......

Topf Secret – Folge 51 – Selbergemachte Kräutermatte

Jörg Hailer hat verraten, dass er heute eine Kräutermatte herstellt. Die Küchenfans werden es wissen: Das ist nichts zum „Ausruhen“, sondern eine Zutat, welche...
Anzeige

Topf Secret – Folge 50 – Vegetarische Balsamico-Sauce

Letzte Woche verriet Jörg Hailer ein Rezept für Fleischesser, dieses Mal kommen Vegetarier auf ihre Kosten. Aber nicht nur sie, sondern letztendlich alle, welche...

Topf Secret – Folge 49 – Schnitzelpanaden "zum Anbeißen"

Hätten Sie es gewusst? Das bekannte „Wiener Schnitzel“ muss unbedingt aus Kalbfleisch bestehen, ein „Schnitzel Wiener Art“ darf laut Gesetz aber auch Schweinefleisch beinhalten....

Topf Secret – Folge 48 – Zwetschgenröster

Ende Juli startete die Haupterntezeit für Zwetschgen. Das lilafarbene Steinobst gilt als besonders reich an Vitaminen, es kann deshalb zur Stärkung der Abwehrkräfte und...
Anzeige

Topf Secret – Folge 47 – Grapefruit filetieren

Harte Schale, weicher Kern. Das trifft zwar auf Grapefruits und Orangen nicht unbedingt zu, allerdings kann es ganz schön hart sein, die Schale restlos...
Anzeige

Topf Secret – Folge 46 – Brotchips

Egal ob es ums Kochen oder Backen geht, Jörg Hailer hat Tipps parat. Hier ist unsere neue Folge Topf Secret.

Topf Secret – Folge 45 – "Schlotziger" Kartoffelsalat

In einer neuen Folge verrät Jörg Hailer ein Rezept, mit dem man daheim kulinarisch für "Volksfestfeeling" sorgen kann. Rezept: 800 g festkochende Kartoffeln 1 Salatgurke 1 kleine Zwiebel 2...

Topf Secret – Folge 44 – Steak Gewürz selber machen

Auch wenn der Sommer 2020 in vielerlei Hinsicht anders ist – eines wird dennoch getan: Der Grill angeschürt. Natürlich sorgt Kohle an sich schon...

Topf Secret – Folge 43 – Schokoladengarnitur

Belohnung nach Erfolgen, Zuckerl für Zwischendurch, Lebenselixier – all diese Assoziationen kann man bei Menschen mit einem Wort hervorrufen: SCHOKOLADE! Und wenn dieses Naschwerk...

Topf Secret – Folge 42 – Paprika entkernen

Wie heißt der alte Spruch so schön: Das Auge isst mit! Gerade in der gehobenen Küche wird deshalb nicht nur „angerichtet“, es wird regelrecht...

Topf Secret – Folge 41- Puddinghaut vermeiden

Jörg Hailer zeigt, wie ein leckeres Milchdessert ohne Haut auf die Teller bzw. in die Schüsseln kommt…

Topf Secret – Folge 40 – Ceviche zubereiten

Jörg Hailer präsentiert Fisch, der nicht mit Hitze in Berührung kommen muss, um lecker zu schmecken…

Topf Secret – Folge 39 – Nussbutter selber machen

Unsere heutige Folge von Topf Secret schreckt vermutlich einige Menschen ab - nämlich die, die allergisch auf Nüsse reagieren. Aber keine Angst - die...

Topf Secret – Folge 38 – Karpfen entgräten leicht gemacht

Wir haben Juni - und da dieser Monat kein "r" im Namen hat, essen zumindest kulinarische Traditionalisten aktuell keine Karpfengerichte. Kaufen kann man den...

Topf Secret – Folge 37 – Gemüsebrühe selber machen

Gemüse schälen. Gemüse verarbeiten. Schalenreste wegwerfen. So ist das übliche Prozedere. Doch Jörg Hailer sagt jetzt „Stop“ und fragt: Warum wegwerfen, wenn wir etwas...