Gute Stimmung und leckeres Essen beim Männerkochkurs im HAUS AM HABSBERG
Ein guter Teil unserer Teilnehmer hat bereits bei der Premiere im vergangenen Jahr gemeinsam den Kochlöffel geschwungen: Am Mittwoch, 22. Februar, fand die Neuauflage von „Basic Cooking für Männer – Kochkurs für Anfänger“ statt. Mit dabei waren viele bekannte Gesichter, die schon im Herbst 2022 miteinander gekocht hatten, aber auch neue Teilnehmer, die gut gelaunt und mit viel Talent gemeinsam ein leckeres regionales und saisonales Drei-Gänge-Menü zubereiteten.
Eva Zitzelsberger von der Kochwerkstatt Parsberg und LPV-Mitarbeiterin Katja Schumann sorgten als Kursleiterinnen mit praktischen Tipps und Rezepten dafür, dass alle Arbeitsschritte gut von der Hand gingen und am Ende ein schmackhaftes Ergebnis präsentiert und genossen werden konnte. Eine Rinderbrühe mit Grießnockerln stimmte als Vorspeise auf den Hauptgang – Gulasch vom Juradistl-Weiderind mit selbstgemachten Spätzle und Gurkensalat – ein.

Als süßen Abschluss gab es frisches Apfelkompott mit Schlagsahne. Hinterher waren sich Teilnehmer und Kursleiterinnen einig: Es hat jede Menge Spaß gemacht! Fortsetzung folgt mit Sicherheit.