Vielfalt, Qualität und Transparenz
Die „Dinkelähre“ wurde 1994 als kleiner Hofladen in Laaber gegründet und hat sich im Laufe der Jahre stetig weiterentwickelt. Seit 2009 ist der Familienbetrieb fest in Neumarkt etabliert und Anlaufstelle für ernährungsbewusste Kunden.
Heute führt Teresa Häußinger gemeinsam mit ihrem Bruder Florian Märtl das Erbe der Eltern weiter. Unterstützt werden die Geschwister von einem engagierten Team, bestehend aus knapp 40 Mitarbeitern. Das Bio-Fachgeschäft bietet heute auf rund fünfhundert Quadratmetern Verkaufsfläche ein klassisches Vollsortiment, unter anderem mit Lebensmitteln, Drogerieartikeln, Naturkosmetik sowie einer Käse- und Backtheke.
„Wir legen großen Wert auf regionalen Bezug“, betont Teresa Häußinger. Die meisten Lieferanten stammen aus der Region, was nicht nur die Qualität sichert, sondern auch kurze Transportwege ermöglicht. „Der Weg vom Erzeuger bis in unseren Laden lässt sich genau nachverfolgen.“ Bei allen Produkten, egal ob Lebensmittel oder Naturkosmetik, wird in der „Dinkelähre“ auf zertifizierte Bio-Qualität geachtet. „Bei uns ist eben alles 100 Prozent Bio“, erklärt die 40-jährige Inhaberin stolz.
Willkommen zum Jubiläum
Dreißig Jahre nach der Gründung des Bio-Marktes war nun die Zeit reif für eine Rundum-Erneuerung. Das Angebot hat sich inzwischen mit über 8.000 Produkten deutlich erweitert. Vor allem die Obst- und Gemüseabteilung sowie die steigende Nachfrage nach Tiefkühlkost trieben diese Veränderung voran. Am 19. September wird Neueröffnung gefeiert. Parkplätze finden die Kunden in ausreichender Zahl direkt vor der Tür.