Premiere der „Genussabende“
„Bei uns ist das Brot der Star“ meinen Jakob Plank und Michael Krautwald von der Bäckerei Plank. Die beiden sind nicht nur erfahrene Bäcker, sondern auch ausgebildete Brot-Sommeliers, von denen es europaweit nur gut 200 gibt. Beim ersten „Genussabend“ gaben sie nun ihr Wissen an geladene Gäste weiter.
Im stimmigen Ambiente der Neumarkter Filiale „BrotZeit“ präsentierten sie nicht nur Fakten aus der Geschichte des Backhandwerks seit der Steinzeit, sondern luden auch auf eine kulinarische Reise ein: Die Menüfolge reichte vom Steinofenbaguette mit Ziegenfrischkäse bis hin zum Osterbrot gepaart mit Roquefort.
Ein Abend, dem man anmerkt, dass die Sommeliers viel Zeit und Liebe investierten: „Eigentlich wollten wir schon vor zwei Jahren starten, doch dann kam uns die Pandemie dazwischen“, verrät Jakob Plank.
Umso mehr freuen sie sich, dass die „Genussabende“ nun ab sofort von Unternehmen, Vereinen oder Familien gebucht werden können.