Preisverleihung mit Starkoch und Staatsminister
Im Rahmen einer großen Festveranstaltung in Neusäß hat der Fleischerverband Bayern die Preisträger des Metzger Cups 2024/ 2025 ausgezeichnet. Zu diesen gehörte auch die Metzgerei Nießlbeck, welche den begehrten Pokal sowie jeweils die volle Punktzahl für ihre Produkte Currywurst, Gelbwurst, Presssack rot, Peppadew-Lyoner, Schinkenwurst fein und Pfefferbeißer erhielt.
„Das Metzgerhandwerk ist regional, nachhaltig und unverzichtbar. Sie leisten einen unschätzbaren Beitrag zur regionalen Lebensmittelversorgung“, betonte Staatsminister Dr. Florian Herrmann. „Wir müssen die bürokratischen Auflagen massiv abmildern oder gleich ganz abschaffen, was abgeschafft werden kann, damit Sie nicht weiter mit unnötigem Papierkram belastet werden.“
Starkoch Alexander Herrmann betonte: „Das Metzgerhandwerk und die Gastronomie gehören einfach zusammen. Wir arbeiten jeden Tag hart, mit Liebe und Leidenschaft.“
Der Metzger Cup ist die alljährliche Produkt- und Qualitätsprüfung des bayerischen Fleischerverbandes. 183 Betriebe und 5 Berufsschulen aus fünf Bundesländern hatten insgesamt 810 Produkte zur Bewertung eingereicht. Diese wurden spontan aus der laufenden Produktion entnommen, durch neutrale Sachverständige beurteilt und mikrobiologisch untersucht.