Jakob Plank bewies sich als “Ehrenschmankerlkoch”
Natürlich: Die Berufe des Bäckers und des Kochs sind in gewisser Weise artverwandt, dennoch war Jakob Plank am Mittwoch vergangener Woche doch etwas “nervös”, ob sein Talent in der Küche reichen würde. Der Inhaber der gleichnamigen Bäckerei kredenzte im Rahmen der diesjährigen Schmankerlwochen geladenen Gästen ein mehrgängiges Menü, welches er im Hotel Post Berching zusammen mit dem dortigen Gastronomieteam kreierte. Von der Vorspeise bis zum Dessert zogen sich Backstubenerzeugnisse in ihren vielen Facetten wie ein roter Faden durch die kulinarischen Kreationen. Bei der Hauptspeise gesellten sich z.B. Brezenknödel zu Rehfleisch, für letzteres hatte Jakob Plank seine Fähigkeiten als Jäger genutzt. Sowohl die Gäste als auch die Jury waren von dem, was aus der Küche kam, überzeugt: Somit wurde Plank in die Riege der „Ehrenschmankerlköche“ aufgenommen – diese besteht nun aus 27 Personen aus Politik, Kultur, Wirtschaft und Gesellschaft, welche sich diesen Titel in der Vergangenheit „erkocht“ haben.
Weitere Impressionen unter: Wochenblatt Neumarkt | Facebook und Instagram
Das Video zum Ehrenschmankerlkoch 2025 auf: www.neumarkt-tv.de


























