Bäckerei Miehling sucht Verstärkung
Wer früh morgens mit der Arbeit anfängt, hat früher Feierabend. Zum Bäckerberuf gehört ein zeitiger Arbeitsbeginn per se dazu. In der Bäckerei Miehling legt man jedoch Wert auf Arbeitnehmerfreundlichkeit und Angestellte dürfen sich über – für eine Backstube – verhältnismäßig angenehme Arbeitszeiten freuen. Auch anderweitig ermöglicht man den Angestellten eine in der Branche nicht unbedingt übliche Work-Life-Balance: Das Unternehmen verzichtet ganz bewusst auf Sonn- und Feiertagsarbeit.
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Die familiengeführte Bäckerei hat neben dem Hauptsitz in Mühlhausen noch zwei Filialen im Landkreis – dies erlaubt traditionelles Produzieren als Handwerksbetrieb anstelle von fabrikartiger Fließbandfertigung. Was sich unter anderem darin niederschlägt, dass Inhaber Oliver Miehling mit Hand und Herz noch täglich in der Backstube mitarbeitet und mit seiner langjährigen Erfahrung stets der erste Ansprechpartner für das Team ist. Der seit 1970 bestehende Betrieb hat sich auf die Fahnen geschrieben, „Ehrliches Brot“ zu backen – mit langen Reifezeiten (Fermentation) und frei von Zusatzstoffen. „Unsere Brote wollen keinen Schönheitswettbewerb gewinnen, sondern Sie mit ihrem Geschmack und Bekömmlichkeit überzeugen“, betont der Chef, welcher den Betrieb in der dritten Generation führt. Besonders viel Herzblut steckt Oliver in seine von Hand aufbereiteten Sauerteigbrote.
Um den Kunden weiterhin das mit viel Leidenschaft hergestellte Sortiment bieten zu können, sucht das Unternehmen aktuell mindestens zwei Bäcker in Vollzeit oder Teilzeit für die Verstärkung in der Backstube. Und da Teamarbeit bei Miehling großgeschrieben wird, dürfen sich gerne auch Interessierte „im Doppelpack“ bewerben, die bereits von anderen Unternehmen wissen, dass sie zwischen Ofen und Blech gut zusammen agieren.