Regionalität statt Globalität
Die aktuelle Fernsehlandschaft ist geprägt von Kochsendungen aller Art und die Zuschauerzahlen sprechen eine eindeutige Sprache – kreatives Kochen macht Spaß und findet immer mehr Anhänger. Fischstäbchen und McDonalds verschwinden auf’s Abstellgleis, die hochwertige Küche ist auf dem Vormarsch. Gesunde Ernährung und ausreichende Bewegung lassen unerwünschte Kilos purzeln, machen glücklich und heben die Stimmung.
Das Schnippeln, Kochen, Braten, Dünsten am eigenen Herd, vor allem mit Produkten aus der Heimatregion, ist längst salonfähig geworden. Exotische Obstsorten wie Kiwis, Ananas und Melonen sind zwar nicht vor unserer Haustür zu finden, dafür aber jede Menge vitaminreiche heimische Alternativen und aromatische Kräuter.

Von der Region – für die Region, diesem Motto fühlt sich auch die Produktfamilie „Juradistl“ mit Spezialitäten vom Lamm und Weiderind sowie Streuobst, Apfelschorle und Honig verpflichtet. Im Landkreis Neumarkt ziehen dazu diverse Metzgereien und Gastronomiebetriebe an einem Strang.
Damit Kochmuffel nicht verhungern müssen, halten unsere hiesigen Gastronomen jede Menge Spezialitäten bereit. Nicht nur To Go ist nahezu alles möglich. Vom knusprigen Gänsebraten, über diverse Pastagerichte bis hin zu Fleischpflanzerl nach Großmutters Rezept, wird zum großen Teil alles auch direkt ins Haus geliefert.