23.7 C
Neumarkt
Donnerstag, 11 August 2022
Start-Anzeige-Essen & TrinkenMozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce

Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce

Anzeige

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hühnerbrustfilets, Salz und Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 250g Cocktailtomaten
  • ½ Topf Basilikum
  • 200g Sahne
  • 100g Sahne-Schmelzkäse
  • 125g Mozzarella, Parmesan, Kräuterbutter

Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von allen Seiten ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Tomaten waschen und halbieren, Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.

Sahne in einem Topf aufkochen lassen, den Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren. Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben, die Sauce darüber gießen. Den Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen.

Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleine Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad bzw. 175 Grad bei Umluft) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen. Dazu schmecken Kroketten oder Reis.

Gib uns ein "Gefällt mir" auf Facebook und bleibe informiert

1,876FansGefällt mir

Bleiben Sie informiert mit unserem Newsletter

Der Wochenblatt Neumarkt Newsletter informiert Sie einmal in der Woche über aktuelle Nachrichten aus der Stadt- und dem Landkreis Neumarkt. Verpassen Sie keine Sonderangebote, Geschäftseröffnungen und vieles mehr.

Aktuelle Nachrichten

Anzeige

Das könnte Sie auch interessieren