Jörg Hailer bringt “internationales” Flair mit viel Geschmack in Ihren Salat…
Frenchdressing
Zutaten für ca. 300 ml:
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb
1 Tlmittelscharfer Senf
3 ElWeißweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker
150 ml Sonnenblumenöl
50 ml Gemüsebrühe oder Sahne
Zubereitung:
1. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
2. Eigelb, Senf, Essig, Knoblauch mit etwas Salz und Zucker in einem hohen Mixbecher füllen und mit dem Pürierstab kurz anmixen, danach das Öl in einem dünnen Strahl reinlaufen lassen. Zum Schluss, sollte das Dressing etwas zu dick sein, noch ein wenig Brühe und Sahne untermixen und nochmals abschmecken.
Tipp: Wer etwas weniger Knoblauch möchte, reibt den Mixbecher vorher mit der Schnittfläche einer halben Knoblauchzehe aus.
Das Dressing kann man auch noch mit fein geschnittenem Schnittlauch und Petersilie verfeinern. Gerne kann man auch ein anderes Öl verwenden.