GIN1160. No.3 Bakers Edition setzt neue Maßstäbe
Anfang des Jahres nahm Johannes Feihl von „Der Bäcker Feihl“ mit Jörg Schwarzinger Kontakt auf, um die Idee eines gemeinsamen Gins zu verwirklichen. Herausgekommen ist „GIN1160. No.3 Bakers Edition“ – ein Gin mit dem klassischen Geschmack nach Wacholder, gepaart mit einem blumigen und zitrusfrischen Bouquet.
„Es war schon immer unser Ziel, mit GIN1160. die Region Neumarkt zu stärken und zu repräsentieren – aus diesem Grund haben wir uns drei regionale Partner mit ins Boot geholt“, erklären Alfred Götz und Jörg Schwarzinger von GIN1160. Der Basisalkohol im neuen Gin wird aus Kartoffeln von „Burgis Knödelliebe“ aus Neumarkt hergestellt. „Wir waren begeistert von der Idee und sofort dabei“, so die beiden Geschäftsführer Timo Burger und Christina Dietmayr. Außerdem wird im Produktionsprozess nicht verkauftes Holzofenbrot von „Der Bäcker Feihl“ aus Pölling verarbeitet. „Damit haben wir nicht nur einen qualitativ hochwertigen Gin kreiert, sondern können somit einen geschlossenen Kreislauf bilden, in dem keines unserer Produkte mehr in der Tonne landen muss“, ergänzen Johannes und Andreas Feihl.

Die Edition No. 3 gibt es in der bewährten schwarzen 0,5 Liter Flasche. Das sehr ansprechende Etikett wurde wieder von der Künstlerin Melanie Köhler gestaltet und mit einem hochwertigen Foliendruck versehen. Neben dem Verkauf als Einzelflasche ist auch wieder eine Geschenkbox geplant. In dieser wird neben dem Gin und dem passenden Tonic ein exklusiver Gin-Stollen von „Der Bäcker Feihl“ zu finden sein.
Zu erwerben sind die Produkte bei allen bekannten Verkaufsstellen, auf www.gin1160.de, in allen Der Bäcker Feihl-Filialen, unter www.baecker-feihl.de und auf www.burgis.de.